Любимые Casio переведены в режим двух часовых поясов, а это значит настало время вновь отправляться в путь.

С дружественным визитом отправляемся вновь на Гоа, где не были уже полтора года.

Визы в отличие от предыдущего раза делал сам через интернет. В итоге получил индийский мульт сроком на 5 лет. Обошлось на одного в 82.5 доллара. Потом процесс получения отдельно опишу.

Самая большая сложность оказалась в упаковке чемодана, так как не знали что с собой брать ибо там по факту ничего и не нужно . Можно весь отпуск проходить в одних шортах, периодически стирая их в океане. А можно и не стирать, там все так ходят.

В итоге большую часть объема заняли подарки знакомым: майонез, консервы, конфеты и водка. Каким то образом чемодан забили до лимита в 20 кг. Осталось свободными 300 грамм.

Такси вызвали Яндекс, приехал почему то Убер. Стоимость от Народного Ополчения до Домодедово 1500 рублей.

Аэропорт почти пустой, народу мало. Паспортный контроль теперь после всех просветок. Раньше вроде сначала проверяли паспорта, потом уже просвечивали.

На все про все потратили минут 15. На просветке у одного из индусов в рюкзаке обнаружили напильник, завернутый в газету. Наверное хотел отпилить на память кусок самолёта. У другого отобрали банку ред булла. Наверное второй должен был поить первого, когда у него закончатся силы. Не фартануло.

С собой везём два мотошлема вместе с ручной кладью. Проблем нет.

За окном — 6 и идёт снег. Через 5 часов в Шардже солнца мы не увидим, но будет далеко за 30.