Едем в Лукоянов (отчет).

Домой://Едем в Лукоянов (отчет).

Вместо предисловия

Тенере негромко порыкивает 110 сильным движком в преддверии очередной поездки. И, хотя он легко прорезает многокилометровые московские пробки, ему скучно в суете столичных улиц. Его стихия — дальнобой. Его манит загадочная линия, которую люди называют «горизонт». Там, где небо сходится с землей. Вырвавшись на простор дорог, мощный мотор поет свою песню километрам дорог, ложащимся под его колеса, заставляя в восторге биться наши сердца.

Такие поездки я называю «Дальнобой уходящего сезона». Осень нам дарит теплый солнечный уикэнд, поэтому мы с Ленкой берем по одному дню отгула, и в пятницу рано утром прыгаем в седло байка и отправляемся в путь. Скорее всего, в этом году такой возможности уже больше не представится, поэтому упускать случай, дарованный природой, никак нельзя.

Пару лет назад осенью, в аналогичной ситуации, мы уже съездили по маршруту Москва — Витебск — Москва, о котором можно почитать здесь. С той поры такие поездки поздней осенью вошли у нас в традицию.

В итоге маршрут наш такой: Москва — Владимир — Муром — Дивеево — Лукоянов — Болдино — Лукоянов — Арзамас — Муром — Владимир — Москва

Москва
Как я уже писал в онлайн-заметке, планировали встать в 3 утра и выехать в 4, в итоге проснулись в 4 а выехали в 5 утра, что для нас являлось несомненным подвигом. Завтракать по традиции не стали, решив перекусить по дороге. В итоге к 6 утра накрутили на кардан примерно 60 км и устроили небольшой перекур. Дорога от Москвы до Владимира отличная. Можно вваливать на все деньги, не забывая о радарах.

Эх, непростая судьба байкера-путешественника. Утром выезжали из Москвы было +16 и ехать было относительно комфортно. За МКАД-ом температура резка упала до + 8 и мы слегка задубели. Перед Лакинском попали в громадную пробку из-за ремонта дороги и слегка согрелись теплом, идущим от двигателя. Ближе к Мурому наконец-то пригрело солнце и мы слегка поджарились в экипе. Пришлось раздеваться.

Владимирская обводная
В 8 утра, проскочив Лакинскую пробку были уже в районе Владимирской обводной дороги и свернув с М-7 взяли курс на Муром, до которого было около 150 км. Итого, за три предыдущих часа прошли около 200 км. Самочувствие бодрое. Стараемся поддерживать достаточно высокую скорость, тем более пока дорожное покрытие позволяет это делать. От обводки до Мурома тоже достаточно приличная трасса. В большинстве своем по одной полосе в каждом направлении, но для байка это не проблема.

Колычево
Италия, Пиза, падающая башня. Что-то не то. А, правильно вот так — Россия, то-ли Владимирская, то-ли Новгородская области. Падающая водонапорная башня.

Башня видна с трассы, пока до нее добрались чуть не завалили байк. Справа на выезде из Колычево стоит покосившаяся водонапорная башня. Почти Пизанская. Если бы дело происходило в Европе, то башню обнесли бы оградой, придумали бы романтическую историю о том, как тракторист Вася, не добившийся взаимности от доярки Маши, напился и с горя поехав кататься на комбайне, врезался в башню. И брали бы небольшую денежку за осмотр экспозиции.

Муром
В 10 утра, отмахав 350 км прибыли в Муром. По сравнению с началом пробега, солнце уже светило вовсю и стали возникать мысли о том, что пора сбрасывать с себя весь экип.

Бронепоезд «Илья Муромец» (GPS N055 34.574, E042 1.554)
К осмотру были запланированы: бронепоезд «Илья Муромец», Окский парк и памятник Илье Муромцу. Бронепоезд находится с правой стороны после въезда в город со стороны Владимира. Первый раз мы его проскочили. Как умудрились, до сих пор не понятно.

Бронепоезд прошел славный путь от Мурома до Франкфурта во время Великой Отечественной. Интересный факт — в одном из боев «Илья Муромец» уничтожил бронепоезд «Адольф Гитлер».

Окский парк (GPS N055 34.723, E042 3.459)
Замечательно место, что бы провести в нем время. У входа в парк стоят автоматы с газированной водой, имитирующие аналогичные времен Советского Союза. Эх, если бы еще газировку давали аналогичную. Хотя, тут с Ленкой у нас мнения разошлись. Она утверждает, что обыкновенный «Дюшес», мне же все-таки кажется, что вкус ближе к той, «настоящей».

В парке расположены аттракционы. Мы прокатились на колесе обозрения. И, хотя как утверждают, ничего интересного, виды открывающиеся на Оку — шикарные. Стоимость — 90 руб. для взрослого.

Гуляя по парку, обнаружил вот такую памятную доску с барельефом:

На стелле мраморная табличка с надписью:
«Здесь 1 мая 1906 года полицией была учинена кровавая расправа над участниками маевки рабочей и учащейся молодежи города. Помни и береги светлую память о революционных делах старшего поколения, проложивших путь к свободе и счастью нашей Родины».

Памятник находится в слегка запущенном состоянии, мраморная доска треснула, символизируя о нашем отношении к истории. К сожалению, сейчас у людей несколько иные ценности.

Спасо-Преображенский монастырь (GPS N055 34.361, E042 3.868)
От Окского парка до монастыря совсем чуть-чуть. По преданию, монастырь возник на месте укрепленного двора первого муромского князя Глеба и является одним из самых древних сооружений на муромской земле (первое упоминание относится к 1096 году). Долгое время монастырь служил одним из главных оборонительных рубежей Мурома.

Ленка несколько лет назад с экскурсией уже посещала его, да и время было лимитировано, поэтому быстро пробежав по его территории и купив в качестве подарка для наших друзей вкусный монастырский калач отправились дальше по маршруту в сторону Дивеево.

И, еще немного Мурома:

Гремячево
На выезде из Гремячево, если ехать со стороны Мурома, установлен памятник советским летчикам в виде самолета ИЛ-2. На памятной доске надпись:
Здесь 9 мая 1943 разбился самолет ИЛ-2 15-ого отдельного разведывательного запасного авиаполка. Пилот самолета сержант Шакурин Александр Матвеевич сумел избежать падения горящего самолета на село. Экипаж покинул машину уже за околицей, при это погиб летчик-наблюдатель Гороховский Иван Максимович. Вечная память и слава!

До Победы оставалось ровно два года. Сержант Шакурин Александр Матвеевич пройдет славный боевой путь и встретит День Победы уже в звании майора.

Очень интересно сделан винт самолета. Он постоянно крутится от дующего ветра.

Дивеево (GPS N055 2.468, E043 14.698)
В Дивеево прибыли уже ближе к 3-ем пополудни. Долго не мог решится, делать здесь остановку на пути в Лукоянов, или уже когда будем возвращаться в Москву. Решили сэкономить время на обратном пути.

В Дивеево расположен действующий женский монастырь (XVIII-XIX), в котором хранятся мощи Серафима Саровского, одного из самых почитаемых на Руси (наравне с Сергием Радонежским) святых. Перед поездкой прочел об этом месте много отзывов,  от крайне негативных до восторженных. У меня остались вполне положительные впечатления от монастыря. Как человеку светскому, очень понравился архитектурно-парковый ансамбль, красоту которого можно оценить по фотографиям ниже.

К сожалению, не смогли попасть внутрь ни одного из храмов, так как в это время там шла уборка. С другой стороны, на прилегающих территориях почти не было паломников (и туристов), что дало возможность побродить в тишине и спокойно сделать фотографии с разных ракурсов.

В отчетах было много негатива по поводу охраны монастыря . То же ничего плохого не могу сказать. Охранники-парковщики подсказали, где лучше поставить байк на бесплатной парковке. Другие, уже на территории храма, подсказали как найти вход на святую канавку и объяснили, почему в данный момент закрыты церкви. В общем, все очень и очень цивильно. Ленка отметила, что цены в церковных лавках высоковаты по сравнению с тем же Муромом. Пожалуй соглашусь с ней.

Напротив монастыря установлен памятник-обелиск дивеевцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной. Памятник находится в отличном состоянии. Возложены венки.

Лукоянов
В Лукоянов, где нас ожидали наши друзья, прибыли не заезжая в Арзамас уже ближе к 6-ти вечера. Насыщенность дня и 620 км. различного качества дорого сделали свое дело. Поужинав и раздавив по нескольку бутылочек пива, улеглись отсыпаться.

Про Лукоянов я  бы сказал так — город, в котором остановилось время где-то в середине 70-ых. Трехэтажные панельные дома. Уютные тенистые дворики. Детские площадки с песочницами и каруселями образца совсем уж лохматых домов. Оставленные под окнами автомобили.

Играющие дети всех возрастов без присмотра взрослых! Вообще! Где вы сейчас в Москве или другом крупном мегаполисе увидите, что бы ребенок один, без надзора со стороны родителей, отправился гулять на улицу на весь день?

На одной из центральных площадей установлен памятник лукояновцам, с перечислением поименно, погибшим во время Великой Отечественной. Перед памятником вмонтирована звезда, в центре которой можно увидеть газовые форсунки. К сожалению огонь не горел. Будем надеяться, что хотя бы на День Победы огонь все-таки зажигают.

Лукоянов — Болдино
Следующий (второй день нашего путешествия) был посвящен поездке в Большое Болдино. Дорога от Лукоянова до Болдино проходит по красивейшим местам и заслуживает отдельного внимания. Бескрайние поля, березовые рощи почти на всем протяжении. Осеннее буйство красных, желтых и зеленых красок.

Сбылась моя небольшая мечта — что бы на байке, осенью, сквозь листопад и обязательно сумасшедшие цвета. По дороге несколько раз останавливались, что бы насладиться открывающимися по пути видами.

Большое Болдино
Пушкинские места. Один их самых продуктивных этапов в жизни поэта. Упоминая Болдино, почти всегда с этим названием ассоциируется «Болдинская осень». Трижды находясь здесь осенью в разные года (1830, 1833 и 1834)  поэтом были написаны такие известные произведения, как: «Евгений Онегин», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке», «Маленькие трагедии» и другие произведения.

Здесь нам опять немного не повезло. В этот день праздновали день села, было огромное количество народа и ни в один музей мы не попали. Для справки: единый билет на посещение всей экспозиции стоит 100 рублей (это если заходить внутрь зданий).

Здесь так же, как и в Лукоянове есть мемориал с поименным перечислением болдинцев, павших смертью храбрых во время войны. И, так же, как и в Лукоянове, есть звезда, символизирующая вечный огонь, но он не горит. Обидно.

Парк
Как я уже писал чуть выше, в музеи попасть было не реально, поэтому мы прекрасно провели время в близлежащем парке. Как утверждается, именно здесь Пушкина посещала муза. Я тоже попытался сочинить что-нибудь высокое, но кроме матерных частушек в голову почему-то ничего не приходило.

Сплели венок из кленовых листьев и устроили небольшую фотосессию. Наш венок пользовался большой популярностью и многие прогуливающиеся посетители комплекса просили с ним сфотографироваться. Удивительно, но почти никто из них не знал как плести венок, а некоторые даже спрашивали сколько он стоит и где мы его купили. Запоздало пришла мысль сдавать его в аренду. На бензин до Москвы точно бы заработали.

На следующей фотографии реклама часов «Movado», если кто не понял. Надо позвонить в представительство, потребовать компенсацию за рекламу марки.

Ярмарка
В этот день в Болдино проходил день села с соответствующими атрибутами как-то: выездная торговля различными сувенирами и предметами народного промысла, большая концертная программа, было организовано горячее питание. Но больше всего меня поразило, что на ярмарке продавался самогон! В бутылках и на разлив! Вполне официально! Лепота!

Лукоянов
Вернулись обратно в Лукоянов ближе к вечеру. На конец дня была запланирована культурная программа с шашлыками и баней. А вот такой мангал-броненосец самостоятельно сварил хозяин дома, куда нас пригласили на шашлыки:

Шатки
Стартовали обратно в Москву в 6 утра. В Шатках посмотрели мемориал, посвященный Великой Отечественной войне и взяли курс на Арзамас. Вечный огонь у подножья стеллы в наличии.

Арзамас. Музей Гайдара (г. Арзамас, ул. Горького, д. 18,)
В Арзамасе были в 7 утра и первым делом подъехали к музею одного из моих любимых писателей Аркадия Гайдара. В такую рань музей понятное дело был закрыт, поэтому запланировали его посещение в следующий приезд в город. Музей работает со вторника по воскресенье с 9.00 до 17.00. Кстати, музей и находящаяся по соседству библиотека, так же носящая имя Гайдара, были построены в 1964-1967 годах на средства, собранные пионерами и комсомольцами Арзамаса и области. Тимуровское движение в стране так же началось благодаря Гайдару и произведению «Тимур и его команда». Кто в детстве не пытался перевести бабульку через дорогу?

Воскресенский Собор ( N055 23.201, E043 48.794)
Следующая остановка — Воскресенский собор, построенный в честь Победы над Наполеоном. Характерная особенность — роспись внутри собора сделана в черно-белых тонах. Если я правильно обратил внимание, цветные краски не использовались. Достаточно интересная техника, раньше такую не встречали (вроде бы по сырой штукатурке, но могу ошибаться).

Монумент жертвам катастрофы 4 июня 1988 года (в начале улицы Жилкооп с ее пересечением со Станционной)
4 июня 1988 года произошел взрыв на станции Арзамас-1 во время подхода грузового поезда, везшего взрывчатку. 3 вагона, 120 тонн. Погибли 91 человек, сотни были ранены. Часть города в окрестностях станции практически перестала существовать. На табличках перечислены поименно все 91 человек. Сам монумент сделан из остаток тепловоза, везшего эти вагоны. На часах, являющихся частью композиции — время взрыва.

Дивеевский скит
Покинув Арзамас и отъехав порядочное расстояние, уже за Ардатовым сделали небольшую остановку. Случайно обратил внимание на табличку, находящуюся на противоположной стороне дороги. Следуя ей добрались до Дивеевского скита. Для нашего байка это оказалось не так просто, потому как после съезда и до скита дорога представляла зыбучий песок, который мой байк категорически не любит.

В Ските было достаточно много народа, практически все женщины. И судя по тому, что деревушка, в которой находился скит, была не такая уж и большая, собралось почти все женское население. Многие были с детьми. Комментировать не буду.

Муром
И снова Муром. Въехали около 10 утра. Перед окончательным прострелом до Москвы, остановились на берегу Оки и часик просто повалялись, давай отдых себе и нашему боевому коню.

После Мурома рывок до Владимира. Владимирская обводка. Короткая остановка в Лакинске для покупки пива местного пивзавода и пары тушек сома на рыбном развале по соседству. Вечная Лакинская пробка. Потом скоростной прострел до Купавны, от которой началась пробка, закончившаяся уже при въезде в Москву. Короткий заезд на закрытие мотосезона в «Хонлинг-клуб» на берегу пруда в Крылатском и в 18.00 мы дома.

Краткий итог: за три дня пройдено 1 400 км. Очень кратенько осмотрены Муром, Арзамас и Болдино. Есть огромное желание вернуться вновь и поподробнее ознакомиться с достопримечательностями этих городов.

По трассе:
Москва — Владимир (M7-Волга): отличное качество покрытия, можно топить на все деньги не забывая про радары.
Владимир — Муром: тоже отличное качество дороги. Почти на всем протяжении по одной полосе в каждом направлении. Много тихоходной техники, но почти все прижимаются к обочине и пропускают байкеров.
Муром — Дивево — Арзамас — Лукоянов — Болдино. По разному. Есть отличные участки, где можно открутить гашетку. Есть достаточно отвратительные места, где и 60 км4 идти сложновато.

Вот такой насыщенный пробег получился у нас в Болдинскую осень. Ушла усталость от пройденных километров и остались только положительные впечатления, а вместе с ними и мечты о новых поездках.

By |2018-06-14T16:04:03+00:00Сентябрь 30th, 2015|Без рубрики|1 Comment

One Comment

  1. […] Если кто не читал о поездке на мотоцикле в новгородскую область в Лукоянов, можно поднять себе настроение в эти пасмурные дни и насладиться видами золотой болдинской осени здесь. […]

Leave A Comment