У нас какой-то гастрономический тур получается. Как только обзавелись колёсами, два раза подряд в одном и том же месте не едим.

Вчера вечером ужинали в White Sand, который недалеко от Том Яма. Взяли чечевичные супы дал фрай и дал тадка, я заказал веганское биряни, а Лена взяла биряни с яйцом. Все было безумно вкусно. Дал тадка, который должен быть острее чем дал фрай, оказался не таким острым каким я его ожидал, более адаптированным к европейцам, но от этого не менее вкусным. В этом ресторане далы подают правильно — в железных ведерках.

Биряни тоже были выше всяких похвал, а от хозяина ресторана получили комплимент в виде двух горячих гороховых лепешек. На все ушло меньше 800 рупий.

Сгоняли в Арамболь. Немного пошопились. Продавцы почти поголовно уже неплохо говорят по русски. Сказывается что это направление активно осваивают тур операторы и пакетники валют сюда валом. Мекка же хиппи и неформалов! Хотя их здесь не видели уже много много лет.

Писк этого сезона — шапки из конопли. Бро, а что ты сделал для хип-хопа?

На следующее утро погнали в наш любимый Джус-центр за фрешами. Маленькое неприметно кафе, приютившееся в одном из ответвлений от главной Мандрем-роуд.

В кафе 4 столика. Содержит его индийская семья, муж с женой. Нас они запомнили ещё с предыдущей поездки.

Обычно здесь заказываем фруктовый салат и несколько фрешей. Сегодня взяли клубничный. На двоих заплатили 240 рупий. Это около 200 российских рублей.

На вторую половину дня были планы искупаться и проводить сансет на Керим-бич (самый северный и мало населённый пляж Гоа), пообедать в ресторане на берегу реки Тираколь (рядом с Керим-бич), и потом вернуться домой. Планы в итоге немного подверглись корректировке.

Уже подъезжая к Керим-бич вспомнили по бесплатную паромную переправу через реку Тираколь. Через неё удобно добираться до Реди и Тираколь фортов. Дай думаю заедем. Приехали, а там паром практически уже отчаливает.

Закатили байк, паром отдал швартовый и мы пошли на противоположный берег. Переправа кстати бесплатная, дотируется государством.

Пока шли на пароме, сообразили что обратно возвращаться посуху будем часа два не меньше, спросили разрешения и на этом же пароме вернулись обратно на свой берег.

Дорога на Керим-бич проходила мимо выбранного нами ресторана под названием Sea Edge, в котором мы в итоге и зависли, не попав ни на какой сансет.

Сам ресторан расположен на берегу реки. Часть столиков находится на противоположной от основного здания стороне дороги, практически у самой воды.

Меню только на английском. Судя по вкусу блюд, кухня не адаптированная под туристов и это есть гуд. Так же в меню присутствует третий вид далов — дал палак. Раньше мы его не встречали.

Заказали два чечевичные супа — дал палак. Куриный биряни, и момо с шпинатом и сыром. Кто не знает, то момо это не только автомобильное тюнинговое ателье, но ещё и вкусные тибетские пельмешки.


В дал палак положили большое количество шпината, что не сделало его менее вкусным. Биряни с курицей был хорош, а момо Ленка уплетала за обе щеки.

Вершиной ужина стал заказанный масала-чай. Вообще говоря он мало кому нравится из-за своего специфического вкуса. По сути это чай на молоке с добавкой специй масала. Но здесь он был нереально хорош. Остроту имбиря сглаживало молоко, а остальные специи, входящие в состав масала добавляли ему неповторимый насыщенный вкус. За все вместе с чаевыми отдали 790 рупий.

Уже возвращаясь домой заприметили ещё один интересный ресторанчик с видом на сансет. Возможно, в ближайшее время посетим и его.