Мандрем Бич

Домой:///Мандрем Бич

Два перелёта, ночная пересадка в Шардже, и через 14 часов мы прилетаем в самый туристический штат Индии под назначением Гоа. Визы были получены заранее ещё в Москве, поэтому паспортный контроль прошли быстро и без задержек. С отелем была договорённость, что за нами пришлют такси. И здесь никаких накладок не случилось. На выходе из аэропорта нас ждал водитель с табличкой Mikhail Belyaev. Забросив чемодан в багажник, тронулся в путь и через час с небольшим были в отеле.

Сначала планировал сразу же убежать на пляж, но усталость последних дней взяла своё, и часика на три закемарили в номере. Проснувшись, рванули бегом на пляж.

На пляже за прошедшие два года ничего не изменилось. На первой фотографии это не Джейсон Вурхиз из сериала «Пятница 13», а наш старый знакомый продавец кокосов по кличке «Коконут-мен». Даже девчонки-продавщицы всякого барахла остались те же.

На улице жарко и очень влажно, но не так тяжело, как это было в январе прошлого года. Небо прикрыто облаками, и отсутствует палящий зной. Но влажность даёт о себе знать. Оставили на столе в номере паспорта. А когда вернулись, обложка ленкиного паспорта свернулась в трубочку, напитавшись влагой.

Океан тёплый и ласковый. Купались наверное пока вода из ушей течь не начала. По ощущениям, температура воды и воздуха примерно одинаковые.

Пляж пустынный и он практически целиком в нашем распоряжении. До ближайших отдыхающих метров 300 минимум в любую сторону.

Пока по ощущениям, вроде никуда и не уезжали. Короткая вспышка продолжительностью в два года и мы на том же месте.

С байками пока засада. Народ ломит совсем уж неприличные цены. Причём это видно уже начиная с момента торга. Диалог строится по следующей схеме (через WhatsApp):

— Что ищете?

— Что то похожее на Bajaj Avenger (индийская марка мотоциклов).

— На какой срок?

— На две недели.

— А живёте где?

— Парвати Студиос, Нижний Новгород Мандрем.

(через пару часов)

— Завтра утром погоню к отелю мотоцикл

— Стопэ, а сколько стоит и какого цвета номера (важно — на белых номерах можно ездить только внутри штата и вообще говоря это не прокатная техника, жёлтые номера — прокатная техника)?

— 550 рупий в сутки на белых номерах.

— хрена се. В январе прошлого года в самый пик сезона цена была 350. А сейчас даже ещё сезон не начался! И байк был на жёлтых номерах.

— май френд, такие цены были два года назад.

— на хрен.

Удалённо похоже найти не получится. Сегодня пойдем гулять по Мандрему в поисках чего подешевле. Ниже просто красивый мотоцикл.

By |2018-10-10T06:05:43+00:00Октябрь 10th, 2018|Индия, Путешествия|2 комментария

2 комментария

  1. Ддм 10.10.2018 at 19:01 - Reply

    Барыги нарвались не на того русского)))

  2. belyaev 11.10.2018 at 12:57 - Reply

    Он на самом деле добрый дядька. У него забавный английский. Постараемся записать.

Leave A Comment