Мандрем-Сиолим

Домой:///Мандрем-Сиолим

Суббота. Выходные не только у нас, но и у местного населения. На пляже полно народа, в основном индусы. Белого мяса пока ещё маловато. Чартеры из России только только начали летать на Гоа. По традиции до обеда купались в океане и загорали. К обеду потянулась Даша и было принято решение ехать в Сиолим в кафе «Кириш» , которое сегодня должно было уже открыться.

На Сиолимском мосту Дашу тормознули полисы. Скутер у неё на белых номерах, но проверили и отпустили без проблем. На нас даже не обратили внимания. Остановились подождать Дашу, так нам полис показал что с номерами все в порядке, можно ехать дальше. На всякий случай напомню — белые номера это частная техника, которая в аренду не сдаётся и ездить на ней можно только в пределах Гоа. Жёлтые номера — прокатная техника, выезд за пределы штата без проблем. Туристы на белых номерах моментально привлекают внимание полиции. Даша хоть и живёт здесь с 11 года, индуску напоминает мало.

А вообще тем скутеров на Гоа это сумасшедший дом. Создаётся впечатление, что большинство едут сюда чтобы кататься на мототехники упоротыми в хлам, чего нельзя делать в других странах. У большинства не то, чтобы нет категории А, а вообще нет никаких прав. Понятия о вождении крайне примитивные. Постоянно слышишь: на Гоа сумасшедшее движение, я трезвым за руль боюсь садиться, только под этим делом. Хотя на самом деле, вводить здесь легко, скорости небольшие, а к левостороннему движению быстро привыкаешь.

В кафе «Кириш» по совету Даши заказали рыбное тали. Это целое самостоятельное блюдо, которое состоит из приправы карри, миски риса, плошки креветок в панировке, жареного кусок рыбы (сегодня была барракуда) и салата из овощей. Всё достаточно диетическое. Стоимость — всего 100 рупий. Ну и конечно же фреши.

А вот такой вид открывается с террасы кафе.

Если внимательно присмотреться, то можно увидеть : на ближнем плане катер береговой охраны, справа на дальнем плане синий корабль — ботхаус или плавучий отель. Арендуется номер обычно на сутки и вас в течение этого времени катают по реке. В комплект услуг входит каюта и питание. По стоимость не скажем, но как поняли очень не дёшево.

Слева внизу жёлтый квадрат. На нем сушится рис. По рису ходит женщина и вероятно проверяет его качество. Рис не шлифованный. На шлифовку его отдают в крупные компании и шлифуют промышленным способом.

Это трущебы, или на сленге — слэм. Люди, живущие здесь — слэмпипл, люди из трущоб. Фильм «Миллионер из трущоб» как раз об этом.

После Дарья повезла нас по очень красивым местам, которые известны только местным. Сначала был небольшой залив на реке, где мы немного полазили по джунглям и повтыкали на окрестности.

А потом, запарковав байки у старой церкви, подняли на холм, с которого открываются шикарные виды на окрестности.

Успев вечером на сансет, закончили день в местном джус-центре за стаканчиками с фрешами.

By |2018-10-14T10:03:19+00:00Октябрь 14th, 2018|Индия, Путешествия|0 Comments

Leave A Comment