Из памятки водителю:
«Отправляясь в дальнюю дорогу водитель должен быть хорошо отдохнувшим».

Ага, конечно. Сдача дел перед отпуском заняла весь рабочий день. Домой приехал в одиннадцатом часу, а старт был назначен на 5 утра следующего дня.

Планы на ближайшие два-три дня были таковы:

  • Старт рано утром в пятницу, 8 августа. Трасса Е-95 Москва-Питер.
  • В Питере по обстоятельствам, с таким расчетом, что бы в Торфяновку (пограничный переход с Финляндией) прибыть незадолго до полуночи, накануне открытия шенгенской визы.
  • Прохождение пограничного перехода в Торфяновке и далее до финского города Турку, где в 8.45 по местному времени нас ожидал паром «Amorella» паромной компании «Viking Line», билеты на который у нас были заблаговременно куплены в Московской паромной компании за 108 евро. Билеты покупались как «автопакет» и в его стоимость входило место для автомобиля на пароме + каюта на нашу семью на все время плаванья. Доплатив около 25 евро на человека можно было воспользоваться рестораном парома по типу «шведский стол». Мы этого делать не стали и запаслись продуктами на время плаванья в паромном «Duty Free». Паром должен был доставить нас из Турку в столицу Швеции город Стокгольм.

Москва
Как я уже говорил, домой я приехал ближе к 10 часам вечера. Предстояло решить еще кучу дел, таких как зарядить и упаковать фото-видео технику, закачать в коммуникатор карту Европы со спутниковой навигацией и т.д. И самое главное, постараться хоть немного выспаться. Провозившись до начала второго с коммуникатором, и единственное что сделав, это залив карты Московской и Ленинградской областей, отправляюсь спать (точнее Ленка выгоняет спать). До старта остается менее 4 часов.

Встав абсолютно разбитым и не выспавшимся, иду в гараж и подгоняю машину к дому. Начинаем загрузку. Удивительно, но мы справились достаточно быстро. Причем забили машину под самую крышу, включая багажник и практически целиком заднюю часть салона. Возникли легкие опасения на тему, как будем проходить таможню. Присели на дорожку, проверили деньги, паспорта, документы и в путь!

Выехали из Москвы с небольшим опоздание в начале 6-ого. На ленинградке, в районе Химок заправились под горловину и взяли путь на Питер. После Тверской области начал засыпать. Начали сказываться вторые сутки без сна. За руль села Ленка. Так, периодически меня друг друга за рулем и кемаря на штурманском месте, ближе к двум часам дня, без приключений прибыли в Питер.

Питер
Город встретил нас пасмурной погодой с дождем. До таможни оставалось еще 10 часов времени и 230 километров пути, поэтому было принято решение где-нибудь перекусить. Пока перекусывали в «Елках-Палках», погода поменялась, выглянуло солнышко и я устроил своим девочкам небольшую экскурсию по северной столице.

Показал дочке медного всадника (она очень хотела посмотреть памятник, так как в школе рассказывала одноименное стихотворение).

Торфяновка
Когда время уже стало «поджимать», запрыгнули в автомобиль и покатили в сторону Выборга, и далее на Торфяновку. По пути постоянно дурил с прокладкой маршрута коммуникатор, в следствие чего, доверившись ему и уйдя с главной дороги, умудрились заблудиться. С грехом пополам потеряв час времени и накрутив лишние 40 км. снова вышли на главную трассу. Второй раз заблудились в Выборге, снова доверившись коммуникатору. Чуть не растеряв пол-подвески по выборгским колдобинам, все-таки вышли на прямую Выборг-Торфяновка. К границе приехали ближе к полуночи, как и было запланировано. Примерно километров за 20 до границы, уже после первого КПП, расположена лукойловская заправка. Принцип оплаты уже как за границей: сначала заправляешься, а потом идешь на кассу оплачивать. Уехать не оплативши смысла нет — за спиной КПП, впереди — граница. Вправо-влево никаких ответвлений нет, глухой лес.

Особого смысла описывать переход границы нет. Таможенные декларации мы скачали из интернета и заполнили еще в Москве. Подошли в первое окошко, сдали паспорта и декларации. Стандартные вопросы: откуда-куда, количество наличных денег. Потом во второе окошко — паспортный контроль, штамп в паспорт и далее досмотр автомобиля. На все про все около полутора часов, включая стояние в очереди.

Далее двинулись в сторону Финляндии. Через 5 километров финский погранпост. Там еще проще. Штамп в паспорт, стандартный вопрос «куда едете» и свободны. Автомобиль даже не досматривали. Все-таки что-то есть в том, когда сам переходишь границу, а не пересекаешь ее «абстрактно» на самолете. И вот мы в Финляндии.

Хельсинки
Далее наш путь лежал в Турку через Хельсинки. Нам оставалось 5 часов до парома и около 200 км. пути. Терпимо. За рулем снова я. Идет сильный дождь. Отъехав приблизительно 50 км. понимаю, что сейчас засну. Идут третьи сутки практически без сна. Предлагаю остановиться и вместе поспать хотя бы пару часиков. Останавливаемся на ближайшей стоянке. Раскладываем сиденья и укладываемся спать. Машка спит на заднем сиденье, мы на передних. Вокруг нас машины с путешественниками. Все спят как и мы внутри машин на разложенных сиденьях.

Через 15 минут Ленка говорит, что ей не спится и просится за руль. Честно говоря немного опасаюсь. Другая страна, другие правила дорожного движения, все другое. Ленка настаивает. Уступаю настойчивости. Меняемся местами. Я разваливаюсь на штурманском месте, а Ленка садится за руль. Пытаюсь контролировать Ленкино вождение. Через 5 минут засыпаю с мыслями, что на спидометре зашкаливает за 120, а Ленка и не напрягается.

Еще через 40 минут Ленка толкает в бок:

— Мих, просыпайся, кажется опять заблудились.

— Где мы?

— Непонятно. Уже минут 15 как должен быть Хельсинки, а его все нет.

Выглядываю в окно. Вокруг какие-то высотные здания.

— Коть, единственно место в этой части Финляндии, где есть высотные здания, это Хельсинки.

А вот что делать дальше не понятно. Карта города, взятая нами на границе, абсолютно не помогает, так как мы не можем определиться, где мы. Вокруг ремонт дороги, знаки, предупреждающие что мы в зоне действия полицейских фоторадаров. Правый крайний ряд практически нигде нельзя занимать. Он предназначен для такси и общественного транспорта (у нас запрещено занимать крайний левый). Дополнительная секция на светофоре для поворотов на перекрестках тоже немного не так как у нас. Еще и ночь, третьи сутки без сна. Ужас одним словом. Снова меняемся местами. Проплутав по городу минут 15 принимаю решение по возможности ехать строго прямо в одном направлении, пока не выеду из города. По выезду из города буду ориентироваться по дорожным указателям. В конечном итоге так и получилось. Через 20 минут мы уже катили по шоссе в направлении Турку.

Турку
По Турку проскочили достаточно оперативно. Почти везде висят указатели с направлением в сторону порта. А ближе к порту дополнительно таблички и с названиями паромных компаний и соответствующих им терминалов. Приехали за два часа до отправления парома и встали в очередь. Немного смущал вопрос, будут ли проблемы с билетами, купленными в Москве. Как оказалось, проблем никаких не было. Отстояв очередь и подъехав к будочке с контролершой, мы отдали ей купленные в Москве билеты, а в замен получили электронные карточки для входа в каюту и табличку под лобовое стекло с указанием порта-прибытия. Отъехав от будки и следуя указаниям регулировщика движения, заняли нужный ряд перед эстакадой, с которой загружаются на паром.

Паром опоздал на час. Пока его не было, прогулялись всей семьей по территории порта. Поглазели на всякое разное. Подошел паром и началась погрузка, которая не заняла много времени.

Загнали автомобиль в трюм на указанное паромщиком место, взяли с собой необходимые вещи, и отправились искать каюту. Каюта приятно удивила — размером приблизительно полтора купе поезда + очень приличный санузел, и все это на нас троих. Меньше чем через час после начала погрузки мы уже шли в сторону Стокгольма. Отплытие парома наблюдали с верхней палубы.

Как только вышли в открытое море, стало скучно. Дополнительно ко всему, накрапывал мелкий дождь и дул промозглый ветер.

Было принято решение отправляться в каюту спать. Уснул еще до того, как головой коснулся подушки. Проснулись вместе часов через 5 и отправились на разведку по парому. Сделали набег на дьютик, где закупились несколькими головками вкуснейшего шведского молочного сыра. Я дополнительно прикупил пива в дорогу. Расплатиться на кассе решил кредитной карточкой, что бы проверить, как рублевые кредитные карты, полученные в России, работают за рубежом. До последнего момент не верил, что все получится. Пока карта проверялась, стоял затаив дыхание. Оказалось, что никаких проблем нет. Через 30 секунд пришла смс-ка с подтверждением платежа. Причем платил я в евро, а с карты снимались рубли по вполне нормальному курсу. Пока мы осматривали паром изнутри, выглянуло солнышко. Немедленно отправились на открытые палубы наслаждаться солнцем и морскими просторами. А там такая красотища:

Осмотр парома привел нас на вертолетную площадку. Огромный плюс — там практически нету ветра и очень уютно.

Ближе к Стокгольму стали попадаться красивые островки.

Стокгольм
И вот, наконец мы в Стокгольме. Забираем вещи из каюты, спускаемся в трюм, садимся в авто и ожидаем выгрузку. Выезжаем на улицы города,

И я принимаю решение заправить машину, так как последний раз заправлялся еще перед погранпереходом в Торфяновке. Нахожу заправку, заезжаю. Ух ты! Здесь тоже можно заправиться по кредитной карте. Причем, для этого совсем не обязательно подходить к кассе. Автомат для считывания карт встроен непосредственно в колонку, с которой заправляешся.

Вставляю шланг в бензобак. Заталкиваю карточку в считыватель, ввожу пинкод, и…. Сюрпрайз!

Далее все инструкции на шведском. Жму на курок заправочного пистолета. Ноль эмоций. Тупо пялюсь на колонку. Секунд через 20 колонка начинает угрожающе пищать. Понимаю, что если сейчас эта сволочь сожрет карту, то можно смело будет отправляться домой. Судорожно смотрю на клавиатуру. Нахожу клавишу с надписью типа «Нихт» красного цвета. С опаской жму на нее. Автомат выплевывает карту. Так, уже легче. Как вернуть карту я уже знаю. Дальше методом проб и ошибок, с помощью какого-то шведа и какой-то там матери разобрался в устройстве. Алгоритм следующий: вставляем карту, вводим пинкод, автомат отдает карту обратно. Внимание! Дальше вынимаем пистолет из колонки и вставляем его в бензобак. Заправляемся. Вынимаем пистолет из бензобака и возвращаем его обратно в гнездо в колонке. Вставляем еще раз карту в колонку. Автомат считывает карту не спрашивая пинкода и выдает чек. Возвращает обратно карту.

Стокгольм, к сожалению, в планы осмотра не входит. Наша цель — Норвегия. А следующая промежуточная точка — Осло. Выезжаем из города уже ближе к вечеру.

На всем пути попадаются вот такие беседочки.

Можно остановится, отдохнуть, покушать. Рядом обязательно помещение с очень чистым туалетом, умывальником с горячей водой, розетками с электричеством. Продолжение следует…

Питер-Стокгольм, 8-9 августа 2008 года