На Черное море! Батайск-Бетта.

Домой://На Черное море! Батайск-Бетта.

В пути
Утром проснулись, и, чтобы не терять время, быстро собрались и рванули в путь. Завтракать уже решили где-то в пути. Ближе к Краснодару солнце вжарило и пришлось сбрасывать с себя часть экипа. Пока переодевались, заодно сфотографировали красивую церквушку на фоне озера. На въезде в Адыгею потолкались в пробках, и по серпантину через Горячий ключ взяли курс на Джубгу.

Джубга
Перед Джубгой ошибся на развязке. Нужно было сворачивать по указателю на Геленджик и Новороссийск, а я свернул на Джубгу. В итоге, в нее и приехал. Заправились на въезде в город. Подивились местному байкеру, который был в шлеме, перчатках и черепахе, но в шлепанцах и шортах. Сами мы были в фуллэкипе. Сдается, на нас он тоже смотрел с недоумением.

Архипо-Осиповка
В Архипо-Осиповке приценились к жилью, чтобы понимать что нас ждет. В среднем предлагают 1000 руб. за двоих. В эту стоимость входят комната, кухня (возможно общая), телевизор, кондиционер, и всякие мелкие бонусы типа мангала и вайфая. Подумали, что если не найдем ничего приличного, то вернемся сюда.

От Архипо-Осиповки до отворотки на Криницу и Бетту часть дороги в состоянии ремонта, причем доступна только одна полоса. Если едет встречный поток, то одно направление уходит на обочину и пылит по ней, а когда встречка заканчивается, то поток возвращается обратно на как бы полосу асфальта. Дорогу сильно расширяют и когда все это закончится, должно быть очень круто. М4 все-таки.

Криница-Бетта
Приехали в Криницу. Походили — посмотрели. Как-то все далеко от моря и не понятно у кого спрашивать жилье. Поехали дальше до Бетты. Зашли в первый гест-хауз. 2500 за двоих и даже не торгуются. Поехали дальше. Следующим был санаторий «Виктория». 3500 с человека. Караул! Мы случайно направлением не ошиблись и не в Европу  ли приехали?

Доехали до точки, где централизованно предлагают жилье. Есть комната типа как в деревенском домике. Со всеми удобствами и общей кухней. 1500. До моря, не то чтобы далеко, но и не близко. Ленка пошла смотреть и вернулась с сомнением на лице. Решили еще посмотреть.

Едем дальше и доезжаем, фактически, до центра Бетты. Здесь тоже есть точки по сдаче жилья. Ленка идет узнавать что по чем, а я отправляюсь в близлежащий кемпинг. В кемпинге остался только трехместный вагончик без удобств, но с кондиционером и телевизором. Стоит, если не ошибаюсь, 2500. Через некоторое время должен освободится двухместный за эту же цену и со всеми удобствами. Цена вроде та же.

На улице далеко за 30, хоть и сбросили с себя большую часть экипировки, но все равно жарко и мы потихоньку начинаем дуреть. Присел на мотоцикл чтобы немного отдохнуть и привести мысли в порядок, так как надо уже принимать какое-то решение.

И тут к нам подходит женщина и предлагает квартиру. Две комнаты, кухня, кондиционер, стиральная машина, спутниковое телевидение. Все удовольствие 1500 рублей и не далеко от моря. Узнав, что еще неплохо бы где-то приютить мотоцикл, арендуем за 100 рублей в сутки огромный гараж, в котором, помимо байка, будем держать большую часть барахла.

Побросав вещи в квартире и быстро переодевшись, убегаем на пляж и почти до самого заката тупим на море. Вечером посещаем местный минирынок, где сдружившись с продавцами, закупаемся фруктами, вкуснейшим адыгейским сыром, и, внимание, 5-ю полтарашками домашнего вина. Хванчкара, киндзмараули, мускат, гранатовое. Вкуснятина! За первый вечер приговорили полтора литра муската и слопали весь купленный сыр и фрукты.

By |2018-06-08T22:02:56+00:00Сентябрь 10th, 2017|Без рубрики|2 комментария

2 комментария

  1. Аноним 27.10.2017 at 11:28 - Reply

    Так держать Брат! Давай продолжение!!

    • Belyaev 12.11.2017 at 21:44 - Reply

      Уже готов следующий рассказ про Бетту

Leave A Comment