Нашествие-2018. Отчет.

Домой://Нашествие-2018. Отчет.

Одним днем побывал на «Нашествии-2018». В отличие от предыдущих лет, сильно поднялась организация фестиваля. В тех краях тусовался фактически с четверга вечера до субботы утра. Так вот, очередей не видел вообще. Ни автомобильных, ни посетителей фестиваля. Или мне показалось, или в этом году сильно увеличили количество и пропускную способность контрольных пунктов. В прошлом году, приезжая вечером на фестиваль, автомобили в очереди на парковку стояли по 8 часов. В этом году такого не было. В прошлом году, в очереди на получение браслета потратил около часа, в этом году на пропускном пункте (в пятницу в 8 часов утра) вообще никого не было. В общем организация отличная.

Бекстейдж
Браслет давал возможность попасть на бекстейдж, чем я и воспользовался 🙂 Для того, чтобы взглянуть на Нашествие со стороны главной сцены, стоило проснуться в 6 утра. Увидел, как музыканты готовятся к выступлению, как происходит коммутация оборудования, проверка звука.

Первым чекаются ударные установки и их повелитель Лёня Кинзбурский.

Далее звук отстраивает Рубен. Впервые на Нашествии он выступил с легендарной Jackson Kelly Martin Friedman signature.

Сергей Понкратьев

Виталий Демиденко

После того, как музыканты по отдельности отстроят инструменты, совместно играется несколько композиций без вокала. И, примерно уже в конце совместного чека, на сцене появляется Лусине Геворкян, вокалистка группы.

Полную версию фотосессии можно посмотреть здесь. Так как смена групп между выступлениями происходит достаточно оперативно, то чтобы не путаться, кто где должен стоять во время выступления и где какое оборудование должно располагаться, на полу наносятся специальные метки. Ниже пример такой разметки.

Так же записал небольшой видеоролик на тему саундчека, но к сожалению звук получился среднего качества, так как чтобы не мешать музыкантам, приютился в уголке сцены у колонок, ну и звук конечно зашкаливает немного.

Развлекухи
После саундчека и до начала пятничного выступления, которое должно было начаться по расписанию в 17-00, делать особо было нечего, поэтому пошел шляться по фестивалю. «Ночные Волки» выставили свою технику в стиле постапокалипсис. Вся техника рабочая и передвигается своим ходом.

Поглазел на палаточный лагерь. Дошел до малой сцены. Сфотал жопы девченок, рекламирующих пиво.

Внезапно, новый мейнстрим рокфестов — Удмуртские перепечи. На Нашествии они продаются в два раза дороже, чем на других фестах. Например, на Доброфесте этого года, их продавали сначала по 70 рублей, а в конце субботы отдавали уже по полтиннику. Вот такой вот шоу бизнес.

Всякие футболы-волейболы были в наличии, но из-за жары под +30, особым успехом днем они не пользовались, а так как из года в год одно и тоже, то даже и фоткать не стал.

Армия
Много было мутной пены из-за присутствия на фестивале военной техники. Комментировать не буду, ибо все о чем писали в СМИ по большей части бред сивой кобылы. Военных согнали фактически в резервацию на самом краю поля, и чтобы их найти, мне пришлось обращаться к охранникам с просьбой отправить меня в нужном направлении.

Кстати вояки сильно сожалели, что их урезали в этом году, так как по их же рассказам, в прошлом году дети с удовольствием лазили по технике и фотографировались на фоне нее. А сейчас, в лучшем случае человек 10 в течении часа зайдет посмотреть экспозицию, и все.

Музыка
На этом фесте открыл для себя Нойза, который МС. Он же и открывал фест. Почти все песни понравились. Потом была Арбенина. Классика. За Арбениной был Сплин. Ну, не фанат я его, хотя иногда слушая. Louna — этим все сказано. Одно из мощнейших выступлений этого дня. Фактически закрыли первый день, так как на фоне них Кукрыниксы с их последним выступлением на Нашествии смотрелись очень и очень бледно. К сожалению, на второй и третий день Нашествия оставаться возможности не было, поэтому как поется в одной песне: «Ночь, дорога и рок».

By |2018-08-15T10:49:09+00:00Август 15th, 2018|Фестивали|0 Comments

Leave A Comment