Еще одна (третья по счету в этом году) поездка на расстояние 40+ км. Проходила она в окрестностях Кубинки, и именно во время нее я наконец то узнал, где же располагается военный аэродром. Благодаря этой поездке, немного погодя (примерно через месяц) мы наблюдали возвращающуюся с Парада Победы авиационную технику.

Выехал с дачи уже достаточно поздно, по окончании рабочего дня. Весь день поливало как из ведра, но к вечеру небо прояснилось, асфальт просох, ехать было одно удовольствие.

В Никольском ушел с асфальта продолжая двигаться в западном направлении в объезд какой-то запретки, обнесенной двумя рядами колючки. Когда вдали за проволокой увидел группу стоящих самолетов, внезапно понял что докатил до аэродрома. До этого момента был уверен что аэродром находится где-то в другом месте, но только не здесь.

Потихонечку катил по грунтовке вдоль запретки, пока не доехал до странного вида КПП:

Так как никому я не нужен был на нем, то свернув налево после шлагбаума, минут через 15 был уже снова на асфальте. Продолжая двигаться все так же в западном направлении, проехал несколько уже настоящих КПП при въезде непосредственно на аэродром. Одно из них был перегорожено пожарной машиной, к которой был прикреплен плакат с текстом следующего содержания: «Проезд запрещен. Идет транспортировка самолета».

Мой маршрут движения вдоль аэродрома выглядел следующим образом:

Объехав аэродром, уже на подъезде к Новому Городку увидел памятник, посвященный летчикам, защищавшим небо Москвы во время Великой Отечественной. Не смог не остановиться.

На подъезде к санаторию им. Герцена немного плутанул. Можно было объехать санаторий по асфальту справа, я же поперся напрямик через него. Карантин еще не сняли, но уже были послабления. Ехал в маске, чем немало удивил прогуливающихся по тропинкам людей без каких либо средств индивидуальной защиты.

Как обычно, заехал на территорию с какого-то совсем не центрального входа. Внутри красиво, ухожено, явно стоит побывать еще раз. Но, некое запустение все же присутствует.

Перебравшись по мосту через овраг, попадаю на берег Москвы-реки.

Спустился по достаточно крутому обрыву вниз, и дальше была срезка вдоль реки до д. Агафоново, где я снова вернулся на асфальт. Места красивейшие. Жаль только небо затянуло тучами и стал накрапывать дождик.

Пока ехал по асфальту в сторону д. Троицкое, поглазел на гигантский песчаный карьер:

Небо окончательно затянулось тучами, полил дождь, и пришлось спасаться от дождя на ближайшей автобусной остановке.

В Троицком навигатор предложил срезать по грунтовке через лес прям до Шарапово. По расстояния я выигрывал километров 15. По времени, в итоге я не выиграл вообще ничего. В сторону по полю уходили две колеи и я взял курс на опушку леса.

На опушке сделал селфи и приготовился к финальному рывку через лес.

При спуске на первом же овраге полетел кубарем вниз. Моросило, тропинку размыло и шины велосипеда на мокрой глине не держали от слова вообще.

Дальше шла сплошная череда падений или перетаскивания велосипед через огромные лужи.

Квадрациклисты накатали глубокие колеи, но что хорошо для полного привода, для дорожного велосипеда такое себе удовольствие.

В одном месте пришлось форсировать неглубокую речку. Изрядно извозившись, все-таки проскочил насквозь лес и выскочил у песчаного карьера в д. Шарапово.

Как это обычно и бывает, когда стало не нужно, вышло солнце и небо окрасилось в закатные цвета.

А приехал я с той стороны:

Уже на выезде с песчаника объехал какой-то странный шлагбаум с «кирпичом», короткий рывок и я на асфальте в Шарапово. Ну а дальше все просто: Шарапово — Ястребки — Белозерово.

Пройдено чуть более 40 км. Соотношение грунт/асфальт примерно 25/75. Потрачено времени чуть более 4 часов. Трек маршрута выглядит следующим образом:

Карта загружается, подождите...

По результатам поездки сделал небольшой видеоролик, пытаясь передать атмосферу поездки.