Предыстория
История этого велосипеда тянется еще с прошлого века. Загадочными путями он попал в Россию из Италии через Голландию в середине 90-ых годов. Помнится, к нам на фирму, из страны тюльпанов пришла очередная фура с товаром. Пока разгружали, оказалось, что под грудой коробок валяется велик. Водитель фуры сказал, что не в курсе кто хозяин и предложил забрать, так как он (велосипед) ему не нужен, и этот хлам он возить не намерен, и выкинет его на ближайшей помойке.

Велосипед был перевезен на дачу и использовался Ленкой в наших семейных подмосковных покатушках. Надо отметить, что велосипед имеет очень легкую и изящную низкую «женскую» раму, накатистый ход и вообще он «made in Italy», чистокровный итальянец одним словом. В конструкции не предусмотрено переключение скоростей, да они ему и не нужны. Настолько легкий ход.

Шло время, потихонечку начала появляться выработка на педальном узле. Вследствие этого на нем стало проблемно ездить. Запчасти к нему оказалось найти не так просто и он был поставлен на длительную стоянку. Взамен ему был куплен ашанобайк на двух подвесах. Откатав с трудом два сезона, был отправлен на свалку. Потом началась стройка на даче и стало не до покатушек.

Один раз велосипед забыли убрать на зиму и он зимовал в сугробе. В следующий сезон повторилась та же ситуация. Потом он стал донором для других велосипедов. А потом жахнул кризис 2014 года и все стало стоить в два раза дороже…

Наше время
В этом году решили возобновить велосипедные покатушки, а так как Ленка пока без велика, то отправился на рынок в Соколя, в пяти минутах пешком от которого находится мое текущее место работы. Ассортимент и цены привели меня в некий шок. Что-то минимально приличное, что не вызывает рвотные позывы при беглом осмотре конструкции, начинается от 30 000 руб. Да, забыл сказать, что Лене нравятся велосипеды с низкой «женской» рамой. Другие конструкции я не рассматриваю.

И тут я вспоминаю, что на даче у нас где-то за баней валяются остатки от итальянского велосипеда. Внимательный осмотр привел к следующим выводам: покрышки и камеры сгнили, педального узла нет как класса вообще, цепь заржавела, закис насмерть задний тормоз, отсутсвует седло. Теперь о хорошем — не смотря, что несколько сезонов велосипед провалялся на улице, не тронута ржавчиной рама, так же в идеальном состоянии колеса и рулевая. В общем, в основном пострадал обвес, который можно заменить.

Было принято стратегическое решение «Восстановить велосипед!», причем в отличие от известной программы «Тачку на прокачку», идея состоит в том, что бы используя современные комплектующие сделать нормально ездящую модель, а не пойми какое гламурное чудо. В итоге должен получиться некий фьюжн — винтажная рама и современные комплектующие.