Похоже, в эту снежную зиму, проблемы не только у автомобилистов и летчиков. Железнодорожники тоже страдают. Вообще не представляю, как вернуть такую махину обратно на рельсы.

Сход колесных пар произошел на БМО в районе Акулово (Кубинка) 14.01.2019. Информация взята отсюда.

По слухам, сцепка проехала еще ~2,5 км прежде чем остановилась. Суровые российские электровозы настолько суровы, что им не нужны даже рельсы. На фото изображен электровоз серии «ВЛ10», где «ВЛ» — это разумеется «Владимир Ленин».

Существует еще более суровый «ВЛ 85», о котором пишут следующее:

ВЛ85 состоит из двух одинаковых электрических полупаровозов, каждый из которых снабжен тремя двухосными тележками, итого — 12 осей. Каждая ось приводится в движение собственным тяговым электродвигателем длительной мощностью 780 киловатт (с такой мощностью мотор может работать неограниченно долго и не перегреваться, кратковременно же можно раскочегаривать до 835 кВт). Суммарная мощность на осях получается 10020 кВт (что-то около 13437 л.с.). Это рекорд для серийных электровозов, произведённых в СССР и России. В 2014 году на НЭВЗе запилили четырехсекционный 16-осный 4ЭС5к мощностью аж 13120 киловатт, что является абсолютным мировым рекордом в локомотивостроении.
источник.