Пару дней прошли в приятной неге. Сбегали на разведку в кафе IceBerg в верхнем Мандреме. В нем все осталось по старому. Такой же большой выбор мороженого, которое готовят на ледяном столе. Одна огромная порция в зависимости от вида стоит около 200 рублей. Едят здесь в основном туристы. Для индусов это дорого.

Если вам надоели индийские сладости и хочется чего-нибудь родного, смело отправляйтесь в это кафе. Качество соответствует мировым стандартам.

Прокатились на байке по прибрежной дороге Мандрем — Ашвем — Морджим. Ашвем, а особенно Морджим более туристические и суетные места, чем Мандрем. Основной контингент — русские. Больше половины вывесок на русском языке. Чем-то напомнило Египет середины двухтысячных.

С утра решили по пляжу дойти до Арамболя. Это около 4 км в одну сторону. Утренний пляж хорош. Ещё не жарко, прибоя почти нет. Шагается великолепно.

По пути собирали разные ракушки. В некоторых из них прячется различная живность. Отпускали в море.

Где то ближе к Арамболю старый знакомый — волк на рекламе, тоже на месте. Сдаётся мне что в Гоа количество русских на квадратный метр превышает это же значение в России.

Чем ближе к Арамболю, тем спуск к воде становится все более и более пологим.

Как то неожиданно быстро дочапали до арамбольского мыса, на котором расположены торговые ряды и рестораны.

Обратно так рано возвращаться в планы не входило, поэтому решили продолжить прогулку и добраться до пресного озера Sweet Lake, которое находится чуть севернее Арамболя. Идти до него можно по берегу вдоль скал, что не очень удобно, или через торговые ряды.

После солёного океана очень приятно искупаться в пресной воде. На ощупь она слегка мыльная, видимо в воде присутствует щелочь.

Озеро зажато скалами и обрамляется густой зелёной растительностью. Берег со стороны океана слегка облагорожен в виде расставленных лежаков.

При подходе к озеру стоит табличка, что мы попадаем на частную территорию и просят не мусорить, хотя мусора конечно хватает.

Если будете в окрестностях Арамболя, обязательно посетите это чудесное место, не пожалеете.

Обратно не спеша вернулись в Мандрем, периодически охлаждаясь в океане. Надо сказать что неплохо прогулялись, особенно Sweet Lake очаровал своей красотой.