Если душа просит праздника, а в карманах гуляет ветер, смело заказывайте тали. Охарактеризовать можно как: много, дёшево и вкусно. Одной порцией можно пообедать и при этом наесться до отвала. Состоит из риса, тушеных овощей со специями, крупно нарезаных помидоров с огурцами и основного блюда. Это может быть курица, морепродукты и в некоторых местах предлагают веганскую аюрведу, в соусе.

Всё компоненты подаются раздельно. В некоторых ресторанах все складывается на одну большую тарелку, в некоторых как на фото, в раздельных емкостях.

В поедании тоже есть нюансы. Гоанцы обычно перемешивают все компоненты небольшими порциями и подхватывают еду кусочками роти (хлебные лепешки, подаются вместе с блюдом). Столовые приборы для тали они обычно не используют. Европейцы же по очереди отправляют составляющие блюда в рот, закусывая лепешкой.


На первое Ленка заказала том ям с зелёным горошком (тайские повара плачут навзрыд), я заказал дал фрай. Дал сегодня был особенно острым. Ел и умывался потом. Есть что-то особенное в том, когда капелька пота срывается с мочки уха и капает тебе на плечо.

Кстати про дал фрай. Я уже рассказывал что это индийский чечевичный суп. Готовится он в разных ресторанах по разному. Читерский способ — измельчить чечевицу в блендере и потом варить. Получается что то вроде крем — супа. Правильный — толочь чечевицу толокушкой в ступе. Получается настоящий суп с крупными фракциями чечевицы. В обеих случаях вкусно, но блюда в итоге разные.

Уже после заката сходили по прибою до Арамболя и обратно. Практически сразу за Мандремом, от Рива Бич Резорт и до Арамболя сплошной стеной понастроили пляжных шеков. Мне кажется столько туристов нет в северном Гоа, сколько на берегу океана стоит ресторанов. Кстати, практически пустых.

В некоторых шеках проходят выступления разной степени унылости, за которыми наблюдают три с половиной инвалида. Действительно тяжко смотреть как стараются артисты, при этом зрителей их выступления немногим больше чем самих артистов. Все выступления идут как правило за донейшн.

В каком-то ресторане крутили неплохой драм’н’ бэйс, где то играло техно, но искать уже было лениво и быстрым шагом под накатывающие волны прибоя вернулись из Арамболя домой.