21-23 июня недалеко от Кимр проходил первый мото-крафт-рок-фест под названием «Территория». Проводился он впервые, организаторы старались изо всех сил, обещалось 400 сортов крафтового пива (об этом отдельно), рок-музыка, развлекалово и прочее, прочее, прочее. Все говорило за то, что ехать нужно.

Ехать решили одним днем, так как судя по расписанию, основной перфмонас был запланирован на субботу. К сожалению, в пятницу выступали «Черный обелиск», «Мастер» и Маврин и их посмотреть нам не удалось.

До территории феста, а потом обратно добирались разными маршрутами. На фест поехали следующим маршрутом: Звенигород — Новая Рига — Новопетровское — Клин — Завидово — Конаково — Паромная переправа №1 — Дубна — Кимры — Фест. Получилось около 200 км. Вроде бы наваливал хорошо всю время, но на дорогу потратили почти 4 часа.

Паромная переправа №1
Одна из двух сохранившихся и  действующих паромных переправ через канал им. Москвы. Находится на участке трассы Конаково — Дубна и соединяет Тверскую (со стороны Конаково) и Московскую (со стороны Дубны) области. Можно было не заморачиваться и спокойно проехать через Дмитров (то же расстояние, если ехать от Звенигорода), но мы же легких путей не ищем. Опять-таки, переправа была построена 70 лет назад (в 1949 году) и практически в неизменном виде функционирует до сих пор. Интересно было изучить действующий памятник советской эпохи.

На паром вмещается до 9 легковых автомобилей и до 50 пассажиров одновременно, которые располагаются на отдельной от транспортных средств площадке. Время передвижения между берегами — 4 минуты. Стоимость провоза мотоцикла с водителем — 100 рублей, пассажиры платят 15. Автомобили существенно дороже.

Так как переправа — кратчайший путь попасть из конаковского района в Дубну и далее (альтернатива — объезд 150км. через Дмитров), а пропускная способность парома не такая уж и большая, то днем здесь постоянно скапливаются пробки. Особо хитрые пытаются пролезть без очереди. Буквально за 5 минут до нашего прибытия к переправе здесь произошел мордобой.

Подъехали обогнув очередь к самому началу переправы, чтобы выяснить обстановку и узнать цены. Были опасения что придется несколько часов потратить в ожидании, так как очередь перед нами была почти на километр, но нам немного повезло. Не успели переместиться от начала переправы в конец очереди, как на борт очередного рейса заехал грузовичек, занявший сразу полтора ряда, и сотрудник переправы, отвечающий за распределение мест на пароме махнул рукой — вставайте рядом с грузовиком без очереди, все равно там больше никто не поместится. Вот так меньше чем за 15 минут мы оказались на другом берегу канала и быстро проскочив Дубну бодро рванули в сторону фестиваля.

p.s. Вот здесь можно прочесть информацию о переправа на сайте круизного информационного агентства.

Кимры-Фест
Дороги в Кимрах не ахти какого качества. Оставляют желать лучшего. В какой-то момент, то ли  я ошибся, то ли организаторы указали неправильные координаты, но поворот с трассы в сторону фестиваля мы проскочили и уехали хрен знает куда. Проплутав, увидел указатель на мемориал академика Андрея Николаевича Туполева. Сам мемориал так и не увидели, вернувшись прочитали о нем в интернете.

Следуя заветам Жуковского, Туполев развивал авиационную науку и ее экспериментальную базу; став вдохновителем и основателем российского металлического самолетостроения в эпоху господства деревянных конструкций и этим создал вектор развития мирового самолетостроения, направив его на перспективный путь. Туполев и его коллектив в 1920-е гг. создал тяжелые бомбардировщики, по своим конструктивным и компоновочным решениям на долгие годы определившие пути развития тяжелых самолетов как военного, так и гражданского назначения. На самолетах Туполева советские летчики впервые садились на Северный полюс, на его машинах экипажи Чкалова и Громова выполнили рекордные перелеты из Москвы в США. По его инициативе был создан первый отечественный реактивный пассажирский самолет Ту-104, положивший начало массовой эксплуатации пассажирских реактивных самолетов в мире. Под его руководством были созданы первоклассные военные и пассажирские самолеты различного назначения, во многом определившие лицо мировой авиации в XX столетии.

А сам мемориал находится на месте уже не существующей деревни Пустомазово, где родился прославленный академик, и выглядит так:

Дорога со съезда с трассы и до места проведения фестиваля представляет собой грунтовку протяженностью около 8 км.. Финальный участок около 5 километров — песчаник. Байк носило по дороге влево-вправо, поэтому ехали не быстро и аккуратно. Перед въездом на фест поваленное дерево, в которое очевидно попала молния.

На входе слегка прибуханные организаторы выдают браслеты. Далее заезд на поле и попадаешь на сам фестиваль. Фест чем-то напомнил очень ранний Мото-Малоярославец. Большой бардак в организации, при этом все весело и безбашенно.

Народ пьет, тусуется, катается на мотоциклах, при этом все ненапряжно и как-то даже органично смотрится. Те кто был на байк-фестах, меня поймут.

Хотел посмотреть обещанную выставку кастом-мотоциклов, но обнаружил только один.

Оргами было обещано 400 сортов крафтового пива, и это было пожалуй самым эпическим на#баловым феста. Пиво конечно было, но если говорить про крафт, то от силы набралось бы сортов 10-15. Наверное выдохлось по дорое, пока везли.

Очень понравились выступления мото-триал шоу в паузах между выступлениями музыкальных групп. Ребята бодро рассекали на мотоциклах и квадроцикле.

Из музыки мощно отыграл «Бригадный подряд», а также любимая нами Louna. На этом фесте открыл для себя группe Nagart. Ребята очень сильно напоминают КиШ-а, вот практически копия по манере исполнения и голосу.

В целом все прошло весело и на позитиве, не смотря на мелкие накладки в организации фестиваля, а также отвратительную дорогу в районе Кимр и на подъезде к фестивалю. Ночевать на фесте не стали, здраво рассудив что 200 километров до дома мы как-нибудь протянем не смотря на то что на ногах уже 12 часов, и ближе к 4 час утра были на даче.