Рейс из Домодедово задержали на два часа. В Шардже был туман, никто не летал, поэтому ждали сначала когда вернётся наш рейс, а потом уже полетели в Эмираты.

Во время посадки пилот не слабо приложил судно об полосу, после чего мобильники пассажиров, до этого лежащие на их коленях, дружно полетели на пол.

В Шардже задержка рейса была всего час от расчётного времени, и мы взяли курс на Гоа.

В Даболиме все чётко отладили. Перед нами село несколько бортов, но не смотря на это, очередь на погранконтроль для обладателей электронных виз двигалась оперативно. В начале сезона люди ждали по два-три часа.

Удивительно, но после получения штампов в паспорт и перед выдачей багажа осуществляется ещё один контроль с просветкой. Что на нем проверяют мы не поняли, так как совершенно случайно в отличие от остальных пассажиров прошли мимо него.

Такси нас уже ждал и, пока добирались до отеля с наслаждением взирали на проносящиеся за окном картины: отдыхающие на обочинах коровы, пальмы, байкеры без габаритных огней и фар проносящихся в обеих направлениях. Это Гоа, детка.

Быстро сбросили вещи в номер и убежали на пляж, на котором нас ждало фиско в виде +16 по Цельсию. Был откровенный дубак, нас немного потряхивало после перелёта и в воду лезть совсем не хотелось. Это реально было фиаско.

Уходить обратно в номер было обидно, поэтому завернувшись в одеяло, незаметно уснули. Проснулся от того, что ногам, в отличие от верхней части тела, было жарко. Оказалось, что местный пёс решил меня согреть немного и улегся прям на ноги.

А тут и солнце взошло, и восприятие мира немного изменилось.

Накупались до одури. Вода из организма выливалась наверное из всех мест. Долго не решались уйти с пляжа на отдых, так как отпуск короткий и хочется захватить по максимуму. Отдыхаем мы обычно уже вернувшись из отпуска.

Про закаты ничего говорить не буду, они здесь шикарны. И накупались, и пофоткались.

На ужин рванули в любимый Том Ям Тай, из которого не вылезали в предыдущие поездки. Здесь нам птица обломинго ещё раз махнула крылом. Скатерть на единственном свободном столике была такой чистоты, словно весь персонал отеля вытирал об него жопу.

Сильно не расстроились и побежали в соседний с нашим отелем Хеппи Би.

Там заказали: две лепешки с чесноком и сыром (чиз гарлик наан), мне тайский том ям и биряни с морепродуктами. Ленка взяла чечевичный дал фрай (суп такой) и курицу по маньчжурски. Все было безумно вкусно но повар был тот ещё затейник. Том Ям был зелёным горошком.

На десерт в магазине купили арбуз, кешью и бутылочку портвейна. Мой любимый Port 1000 перестали выпускать, взял на пробу другой. Оказался весьма приличный. Замороженный в холодильнике да под кешью заходит на ура.