Закавказье+. М4.

Домой:///Закавказье+. М4.

Очередная наша поездка в каком-то смысле для нас снова стала рекордной. Пройдено семь тысяч четыреста километров. Пересечены границы четырех государств, одно из них не признанно практически никем. Поднялись на высоту 3072 на мотоцикле, чего тоже ранее не было в наших путешествиях. Да и много чего еще произошло во время поездки. О чем мы вам и поведаем в наших рассказах.

В отличие от предыдущих поездок, когда мы укладывали вещи накануне поездки, а часто даже и перед самой поездкой за несколько часов, в этот раз кофры были упакованы за два дня до отправления. Не смотря на запланированный долгий маршрут, вещей взяли совсем чуть-чуть по сравнению с предыдущими трипами, да и из того, что взяли, не всем пользовались. Основной объем багажа заняли палатка со спальниками, набор инструментов для мелкого ремонта в дороге + кой-какие расходники, газовая горелка с парой баллонов с газом, походная посуда, всякая дорожная мелочевка. Оставшийся небольшой свободный объем заполнили одеждой и личными вещами.

Кстати, вот чем отличаются фотографии отдыхающих с курортов от фотографий мото-путешественников? В первом случае — девченки почти каждый день в новой одежде, свежий макияж, уложенные прически. У мальчиков как получится, но с одеждой попроще. Мотопутешественники вне зависимости от пола- почти всегда байк на фоне чего-нибудь (в случае эндуро — обычно заляпанный грязью), из одежды почти всегда либо туринговый экип, либо джинсы + куртка плюс защита, ибо много с собой не возьмешь. Чем больше пройдено километров, тем ближе цвет одежды к дорожному покрытию. Рожи мутные, всклокоченные. Но, безумный свет, льющийся из их глаз, которые видели тысячи километров дорог в разных частях света не сравнить ни с чем. Что-то меня на лирику потянуло, однако…

Байк я также заправил накануне поездки и единственное что нам оставалось сделать в день старта, так это пораньше проснуться, предварительно хорошо выспавшись, и отправиться в путь. Встали по утру, опять таки в отличие от предыдущих стартов, четко в запланированное время — в 4 утра, и, в начале шестого уже бодро чесали по МКАДу. В седьмом часу выскочили на М4 и погнали в сторону Грузии.

Выезжали из Москвы — температура была порядка +14. За Ступино резко похолодало и отметка термометра упала к значению +8. Это был первый и единственный раз за всю поездку, когда я реально задубел. Кстати, слово «дубасить» — оно как раз от слова «задубел» и происходит. Последовательно натянул на себя: нательное термобелье полный комплект (верх-низ), джинсы, поверх белья теплую термофуфайку, на нее флиску, а сверху уже куртку с утепленной подстежкой. И. не сказать, чтобы было сильно жарко. Ближе к Воронежу все начали снимать с себя но уже в обратной последовательности. На одной из заправок остановились и записали первый ролик.

Чем хорошо стартовать в четверг, а это кстати тоже еще одно из нововведений в нашей поездке, так это то, что трасса практически пустая. Дубасишь себе и дубасишь. В «легендарном» Лосево пробки не оказалось, и уже на выезде из населенного пункта я понял, что мы проскочили Лосево, где в лучшие дни собирается пробка на десятки километров.

В среднем проходили между заправками по 270-280 км. На это уходило порядка 17-18 литров бензина. Среднюю скорость поддерживали в районе 140-150 км4.

За Воронежем свернули в лес на какую-то полянку и сняли с себя все что можно, так как температура достигла +34 и начался какой-то ад.

Еще одну долгую остановку сделали в Павловске. Рядом с автобусной станцией есть очень вкусный «Бургер-клуб», в котором готовят весьма приличные бургеры. А самое главное, там вовсю работает кондиционер и есть возможность немного охладиться после раскаленной трассы.

Температура «за тридцать» держалась фактически от Ростова и до Батайска. На какой-то период ближе к Ростову стали уже конкретно дуреть от жары, и даже поддерживаемая не низкая скорость во время движения не давала прохлады. Остановки на отдых участились.

За Ростовом попали в пробку, которую объехали где по обочине, где по встречке. Одна фура догнала другую и рассыпала все свое содержимое контейнера по дороге. От кабины мало что осталось. Надеюсь, водитель остался жив. Холодать начало только ближе к закату, когда проскочили Цукерову балку. Уже на закате добрались до гостиницы «Старая мельница» в Кущевской. Номер нам обошелся в 2,5 тыр на двоих. Мотоцикл загнали на внутреннюю парковку под камеры. При гостинице работает круглосуточная столовая, где мы и перекусили слегка. После адовой жары на М4, сначала выпили по несколько стаканов вкуснейшего компота, а потом уже принялись за еду. Перед сном послали весточку родным и завалились спать. На сегодня программа максимум была выполнена. За сутки пройдено 1200 км.

By |2018-07-26T15:07:59+00:00Май 17th, 2018|Кавказ, Путешествия|0 Comments

Leave A Comment